Tekno / Kolom / Berita
Celebphone

Novita Angie Pernah Kebablasan Belanja Online

akurat logo
Vidyandini Agivonia
Senin, 09 April 2018 21:36 WIB
Share
 
Novita Angie Pernah Kebablasan Belanja Online
Novita Angie. INSTAGRAM/@novitaangie

AKURAT.CO, Dalam berbelanja online, perempuan kerap tidak sadar dengan jumlah biaya yang dikeluarkan. Antara kebutuhan dan keinginan masih sulit untuk dibedakan. Hal ini pun dialami oleh salah seorang artis, Novita Angie. 

Hadir dalam peluncuran layanan terbaru dari Blibli.com, Angie menceritakan bahwa dirinya pernah 'kebablasan' dalam berbelanja online. Kala itu ia sedang ditinggal suaminya liputan Piala Dunia 2014. "Saya inget banget ya belanja kebablasan 4 tahun yang lalu. Kala itu pas suami saya liputan Piala Dunia. Daripada pusing mikirin kangen suami, nah, yang jadi hiburan saya adalah online shopping. Selama suami saya pergi sebulan setengah, selama itu juga saya beli 6 sepatu. itu paling gila tuh," kata Angie saat ditemui usai acara di Jakarta, Senin (9/4). Uniknya, saat mengetahui Angie 'kebablasan' belanja online, sang suami hanya tertawa. "Ya, dia sih ketawa aja. Aku sih bilang gara-gara aku kangen sama kamu," sambungnya seraya melepas tawa.

Belajar dari pengalaman sendiri, Angie membagikan tips belanja online yang bijak. "Kita bikin dulu shopping list, pikirin dulu apa yang mau kita beli. Jangan kebanyakan follow online shopping di Instagram, itu bahaya," jelas Angie.

Menurutnya, kalaupun ingin berbelanja di e-commerce harus terlebih dahulu membuat shopping list. Ia juga menyarakankan untuk memanfaatkan diskon-diskon yang ditawarkan oleh situs belanja online. "Mau kita belanja online di Instagram atau di Blibli, yang penting sih satu, shopping list!" beber Angie.


Editor. Andre Purwanto

 

Rekomendasi

 

 

News Feed

Mengejutkan, Minions Gagal Raih Kemenangan

Selasa, 22 Mei 2018 20:59 WIB

Marcus Fernaldi Gideon beberapa kali melakukan kesalahan servis.


Pertajam Lini Serang, Persija Datangkan Saha

Selasa, 22 Mei 2018 20:39 WIB

Persija datangkan bomber anyar demi pertajam lini depan.


Kemendag Terbitkan PI Impor Gula Mentah 635.000 Ton

Selasa, 22 Mei 2018 20:24 WIB

Impor gula mentah tersebut diputuskan dalam rapat koordinasi antar instansi di kantor Kementerian Perekonomian pada Maret 2018.


Jelang Hari Raya Galungan, Pemkot Denpasar Gelar Pasar Murah

Selasa, 22 Mei 2018 20:23 WIB

Jaya Nagara berharap masyarakat dapat memanfaatkan pasar murah dengan membeli keperluan untuk menyambut hari Raya Galungan.



Anthony Sumbang Angka Pertama untuk Indonesia

Selasa, 22 Mei 2018 20:06 WIB

Anthony Ginting mengalahkan atlet tunggal putra asal Thailand, Khosit Phetpradab, dengan skor 21-8 dan 21-14.


Setelah Iran, Giliran Venezuela yang Akan Kena Sanksi AS

Selasa, 22 Mei 2018 20:06 WIB

Amerika Serikat (AS) dipastikan akan memberlakukan sanksi di sektor energi bagi Venezuela.


Sergio Ramos Waspadai Trisula Liverpool

Selasa, 22 Mei 2018 19:50 WIB

"Pemain seperti (Mohamed) Salah dan (Sadio Mane) serta (Roberto Firmino) perlu dijaga ketat oleh kami," kata Sergio Ramos.



Persija dan Persebaya Jalin Komunikasi untuk Pulangkan Jenazah Jakmania

Selasa, 22 Mei 2018 19:49 WIB

Bonek dan Jakmania kembali berduka.


Pertamina MOR VIII Bentuk Tim Satgas Pantau Stok BBM

Selasa, 22 Mei 2018 19:49 WIB

Pertamina MOR VIII berharap kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dan masyarakat dapat menjalani ibadah puasa dan idul fitri dengan nyaman.


Garuda Jamin Tak Ada Kenaikan Harga Tiket Saat Lebaran

Selasa, 22 Mei 2018 19:43 WIB

Pahala berjanji kenaikan harga tiket Garuda selama peak season tidak akan begitu signifikan


Antisipasi Pertamina MOR VIII Jelang Idul Fitri di Wilayah Maluku Papua

Selasa, 22 Mei 2018 19:35 WIB

Pertamina MOR VIII tetap mengantisipasi kenaikan konsumsi untuk BBM dan LPG apabila trendnya berbeda dengan tahun sebelumnya.


Bulgaria Usulkan Wilayahnya Jadi Jalur Transit Pipa Gas Rusia

Selasa, 22 Mei 2018 19:34 WIB

Usulan ini disampaikan ditengah tengah isu keamanan energi Eropa dan diversifikasi pasokan gas.


Menhan: Ada Dua Dimensi Ancaman Terhadap NKRI

Selasa, 22 Mei 2018 19:30 WIB

Indonesia dan semua negara di dunia sedang menghadapi potensi ancaman yang sangat-sangat nyata.